Der Förderverein der Paulusschule hat einen neuen Vorstand

Vorstellung des Fördervereins

Gemeinsam für mehr Sicherheit

Mit dem Ziel „Lasst uns gemeinsam die Straßen in Haselünne und Umgebung sicherer machen!“ möchte die E. A. Vehmeyer OHG gerne sensibilisieren und helfen, die Aufmerksamkeit an Gefahrenstellen zu erhöhen. Ob auf dem Schulweg, vor Kindergärten, in einer Spielstraße oder in Neubaugebieten - wenn Kinder in der Nähe sind: Bitte langsam fahren!  Besonders jetzt beim Schulstart und nach den langen Sommerferien sollte auf Kinder geachtet werden. Überall im Ort soll das „Achtung-Kinder“- Schild daran erinnern, dass Verkehrsteilnehmer noch besser auf Kinder Acht geben.
Die E. A. Vehmeyer OHG verschenkt 100 auffällige „Achtung Kinder!“ – Schilder an den Förderverein der Paulusschule Haselünne. Jedes Einschulkind erhält ein Schild, um auf sich, seine Geschwister und Freunde aufmerksam zu machen. Es ist im handlichen, aber gut lesbaren A3-Format hergestellt, ist wetterfest, und kann direkt montiert werden!
Die Idee dazu hatte Norbert Schnakenberg, Baumarktleiter der E. A. Vehmeyer OHG. Er ist selbst zweifacher Familienvater, und sorgt sich um die Sicherheit der Kinder. Mit dem „Achtung Kinder“-Schild wird dem Verkehrsteilnehmer signalisiert: Achtung, hier wohnen Kinder! Die E. A. Vehmeyer OHG hofft, mit diesen „Achtung Kinder“-Schildern einen Beitrag zur Sicherheit zu leisten.
Der Förderverein in Vertretung von Kurt Brundirs bedankt sich für diese Aktion, die sofort Zuspruch gefunden hat.

Abschlussgeschenk unserer Viertklässler

An der Paulusschule ist es schon Tradition, dass sich die 4. Klassen mit einem Geschenk von der Schulgemeinschaft verabschieden. Das Geschenk wird in jedem Jahr finanziell unterstützt vom Förderverein der Schule. Die Geschenkübergabe findet normalerweise während der großen Abschlussfeier in der Turnhalle statt.

In diesem Jahr 2020 war alles anders. Es gab keine große Abschiedsfeier sondern vier kleine Feiern für die einzelnen Klassen.

So fand die Geschenkübergabe der jetzigen 4. Klassen auch nicht in der Turnhalle, sondern in ganz kleinem Rahmen statt. Frau Schulte, stellvertretend für die Elternvertretungen der Viertklässler, Herr Brundirs als Vertreter des Fördervereins und Simon Kröger als Schülersprecher überreichten der Schulleiterin Frau Weßling-Wiewel für die Paulusschule einen großen, von der Firma Lüske bepflanzten Blumenkübel. Dieser soll den Eingang zur Verwaltung in Zukunft schmücken. Als Erinnerung haftet an dem Blumenkübel eine Plakette mit einem großen Regenbogen. So werden wir immer an dieses besondere Jahr denken.

Außerdem bekommt der Sportplatz eine Bank. Diese können auch die „Ehemaligen“ Paulusschüler weiter nutzen, wenn sie auf dem Sportplatz trainieren.

Im Namen der Schule bedankte sich Frau Weßling-Wiewel herzlich bei Schülern, Eltern und Förderverein für die tollen Ideen und die Bereicherung unseres Schulhofes.

Der Förderverein der Paulusschule Haselünne e.V. wurde am 04.10.2000 gegründet. Die Hauptaufgabe des Vereins ist es, unsere Grundschule ideell und materiell zu unterstützen. Wir wollen Dinge anschaffen, die für den Schulbetrieb wichtig sind, die vom Schulträger aber nicht übernommen werden. Damit wollen wir erreichen, dass unsere Kinder noch besser gefördert und unterstützt werden und noch mehr Spaß an der Schule haben.

Unsere Einnahmen erzielen wir hauptsächlich durch die Mitgliedsbeiträge und den Verkauf unseres Kochbuches.

Natürlich sind wir auch auf Spenden angewiesen. Diese erhalten wir zum größten Teil auf verschiedenen Veranstaltungen der Paulusschule, z.B. Schulfest, Einschulung,…

In den letzten Jahren wurden folgende Projekte umgesetzt:

-          Einrichtung von zwei Blockhäusern und deren Ausstattung mit Spiel- und Sportgeräten

-          Anschaffung von Bänken auf dem Pausenhof

-          Aufbau einer Seilbahn

-          Anschaffung neuer Bücher für die Schulbücherei

-          Anschaffung eines Spielgerätes für Schulhof 1

Wie können Sie sich einbringen:

-          werden Sie Mitglied

-          lassen Sie dem Förderverein ein Spende zukommen

-          unterstützen Sie uns bei der Verwirklichung von Projekten durch ihren persönlichen Einsatz

-          geben Sie ihre Ideen/Vorschläge für Projekte an uns weiter

Weihnachtsgeschenk vom Förderverein

Vor einigen Wochen stellte der Förderverein als Weihnachtsgeschenk für die Paulusschüler 500 € für Spiele in den Pausen zur Verfügung. In den Klassen wurden nun fleißig Vorschläge gesammelt, was mit dem Geld angeschafft werden sollte. Danach trafen wir Klassensprecher uns mit Frau Ludden-Wolters im Schülerparlament und überlegten gemeinsam, welche Anschaffungen wir am liebsten hätten.

In dieser Woche nun sind die neuen Spielsachen angekommen und können ab sofort von allen Kindern in der großen Pause und im Ganztag genutzt werden. Besonders gut finden wir, dass es jetzt wieder für jede Klasse zwei neue Klassenbälle gibt.

Vielen Dank an den Förderverein!

Foto links: Frau Holt überreicht die Klassenbälle an die Klassensprecher.

Foto unten: Unsere Schülersprecher Sina und Thilo packen mit Frau Ludden-Wolters die Spielsachen für das Spielehäuschen aus.

Flyer.pdf (272.82KB)
Satzung.pdf (176.37KB)