Lesen macht schlau! Lesen macht Spaß!

Die zweiten Klassen besuchen die KÖB

Am Montag, dem 17.02.2020, und am Freitag, dem 21.02.2020, besuchen die zweiten Klassen der Paulusschule die Katholische Öffentliche Bücherei (KÖB) in Haselünne. Frau Bollmer, die Leiterin der Bücherei, begrüßt alle Kinder herzlich. Dann zeigt sie ihnen einen kurzen Film. Hier können die Kinder sehen, wie es in einer Bücherei zugeht:

·        es gibt viele Regale mit vielen Büchern.

·        Die Bücher sind geordnet und markiert. In der KÖB in Haselünne sind die Bücher für Grundschulkinder mit einem roten Aufkleber gekennzeichnet.

·        Wenn man ein Buch ausleihen will, braucht man einen Leseausweis. Den zeigt man am Tresen bei Frau Bollmer oder ihren Helferinnen vor. Dann wird das Buch eingescannt.

·        4 Wochen darf man ein Buch behalten. Dann muss man es am Tresen zurückgeben.

·        Bücher müssen sorgfältig behandelt werden. Andere Menschen möchten sie auch noch ausleihen.

Alle Kinder haben dann Zeit, in der Bücherei zu und ein Buch auszuleihen.

Danke, Frau Bollmer, das hat Spaß gemacht! Wir kommen wieder!