Sport und Spieletag 2018

Am Mittwoch, den 09.05.2018 fand im Rahmen der Projektwoche der Sport- und Spieletag an unserer Schule statt. Der Schulkindergarten und die Jahrgänge 1 und 2 führten zunächst einen Spielewettkampf durch. Das Angebot bestand aus 10 verschiedenen Aufgaben zur Koordinationsschulung, die von der ganzen Klasse als Mannschaft erledigt werden mussten. Bei der Betreuung der Stationen und beim Begleiten der Klassen wurden die Kinder von einer Vielzahl von Eltern tatkräftig unterstützt.

Die Siegerehrung der Schülerinnen und Schüler des Schulkindergartens und der 1. Klassen wurde von unserer Schulleiterin Frau Weßling -Wiewel um 11.15 Uhr auf dem Schulhof 1 durchgeführt. Die Klassenlehrerinnen durften an jedes Kind eine Urkunde überreichen.

Nach den letzten spannenden Zweierballwettkämpfen wurden die Jahrgänge 2-4 von der Schulleitung geehrt.

Diese Klassen mussten ihr Können beim Langstreckenlauf (800m Mädchen/1000m Jungen), beim 50m Sprint, beim Weitsprung und beim Schlagballweitwurf unter Beweis stellen.

Die Ehrenurkundenbesitzer wurden von Frau Weßling-Wiewel extra aufgerufen und bekamen viel Applaus.

Die Klassenlehrer verteilten im Anschluss die Sieger- und Teilnehmerurkunden, so dass kein Kind ohne Auszeichnung nach Hause gehen musste. Als Ehrung für die besonderen Leistungen der Mädchen und Jungen im Zweierball gab es noch große Urkunden für die Klassen.

Das gute Zusammenspiel aller Helfer machte es wieder möglich, dass bei gutem Wetter ein ereignis- und erfolgreicher Sport- und Spieletag an der Paulusschule durchgeführt werden konnte.

Ein großer Dank geht an alle, die diese Veranstaltung so tatkräftig unterstützt haben.